giovedì 19 giugno 2014

كيف نحضر صلصة الطماطم




كيف نحضر صلصة الطماطم
....................................
المكونات:
............
كيلو من طماطم سان مارزانو المعلبة
حبة بصل
ساق كرفس
جزرة
زعتر بري
ملح
زيت زيتون
أوراق ريحان
الطريقة:
..........
في طنجرة على النار نسخن قليلا من زيت الزيتون ( ٤ أو ٥ ملاعق كبيرة ) .. نضيف كلا من البصل بعد تقشيره و تقسيمه إلى قسمين، الجزرة نظيفة و مقسومة بدورها إلى قسمين ثم ساق الكرفس.. نحرك لبضعة دقائق.. نطحن طماطم سان مارزانو و نضيفها كاملة الى الطنجرة.. ملح و زعتر بري ثم نغطي الطنجرة
نتركها على النار ل ١٥ دقيقة أو ٢٠ دقيقة..
نطفئ النار و نضيف أوراق الريحان.. نترك الصلصة ترتاح لساعة قبل استعمالها..
ملحوظة هامة:
...........
هذه الصلصة صالحة للاستعمال في مجموعة من الأطباق.. تكون أساسية في تحضير البيتزا و المعكرونة.. الگراتان.. المحشو.. إلخ
بعد تحضيرها يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لثلاثة أيام أو أكثر حسب جودة الثلاجة 
آمنة عمر امغيميم

Nessun commento:

Posta un commento