sabato 14 giugno 2014

پلوم كيك بكريما الشوكولا




پلوم كيك بكريما الشوكولا
___________________

المقادير:

250غ دقيق
200غ سكر السميد
150غ زبدة
200مل حليب
6غ خميرة الحلوى
بيضتان
كيس فانيلا
10غ بدرة كاكاو 
ملح

الحشوة:
170غ زبدة
75غ شكولا سوداء
240غ سكر الصقيل
ملعقة كبيرة من الحليب

الطريقة:
____



نخلط كلا من الدقيق، الخميرة، السكر السميد، الملح، نتابع الخلط و نضيف الحليب، البيض، الفانيلا، و الزبدة.. لنحصل في الاخير على خليط لين و متماسك..
نفرغ الخليط في صفيحة مستطيلة و عالية الجوانب و مغطاة بالورق الغذائي.. ندخلها لفرن ساخن 180 درجة لـ 15 دقيقة مع المراقبة دائماً.. نخرج الصفيحة و نقلب الكيك على الطاولة ليبرد..
ننتقل لتحضير الكريما..
نذيب الشوكولا السوداء في حمام مريم .. بمساعدة خلاط كهربائي نخلط الزبدة و السكر الصقيل ثم الحليب بسرعة و نضيق الشوكولا الذائبة.إلى ان نحصل على كريما منتفخة و رطبة.
نعود إلى الكيك الذي سنقطعه إلى ثلاثة اشرطة متساوية.. نضع على الشريط الأول طبقة وافرة من الكريما و نغطيها بشريط آخر من الكيك.. نعيد العملية بوضع طبقة وافرة من الكريما ثم نغطي بالشريط الاخير من الكيك.. ما تبقى لدينا من الكريما ندهن به پلوم كيك كاملا.. ندخله غلى الثلاجة لثلاث ساعات كاملة.. 
عند التقديم نرشه بالكاكاو المرّ و نقطعه إلى قطع بالحجم المرغوب فيه

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento