martedì 10 giugno 2014

أرز بكريما القرع الأحمر





_________ أرز بكريما القرع الأحمر ______

لشخصين:
___________

نصف كيلو قرع أحمر
200 غ أرز
250 غ قشدة طرية
ملح
ملعقة كبيرة زبدة
حبة بصل صغيرة مفرومة
250 غ صلصة طماطم
بقدونس للتزيين
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

طريقة التحضير:
_____________

نغلي الماء و الملح و نسلق القرع بعد تقشيره و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة..
نزيل القرع من الماء ثم نسلق فيه الأرز..
في نفس الوقت نطحن القرع في مطحنة كهربائية مع زيت الزيتون و مغرفة صغيرة من ماء الأرز المغلى..
في مقلاة على النار نذيب الزبدة و نقلي فيها البصل المفروم..
بمجرد أن يتغير لونه نضيف صلصة الطماطم و ننتظر غليانها لنضيف القشدة الطرية..
بعد أن تبدأ في الغليان هي الأخرى نضيف القرع المطحون و الملح ثم نحرك..
نصفي الأرز من الماء و نمزجه بكريما القرع دائما على النار في نفس المقلاة..
نحرك و نخلط جيدا لبضعة دقائق حتى نلاحظ امتزاج المكونات جيداً..
نقدم الأرز ساخناً مزيناً برشة من البقدونس..
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento