giovedì 26 giugno 2014

سلطة الافوكادو و الجمبري






_________سلطة الافوكادو و الجمبري __________

لشخصين
............
200 غ جمبري
حبة أفوكادو متوسطة الحجم
وريقات خس
200 غ طماطم الكرز
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
عصير ليمون
ملح.. فلفل أسود و زيت زيتون
_________ التحضير _______
أول ما نقوم به هو تنظيف الجمبري بحيث نزيل له الرأس و القشرة و الخيط الأسود الموجود على طول ظهره بمساعدة سكين صغير أو مسواك خشبي.. ثم نغسله جيدا بالماء البارد..
نغسل الطماطم و نقطعها إلى أرباع بنفس الحجم..
نغسل الخس و نجففه من الماء.
في مقلاة نسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و نقلي قليلا الجمبري مع رشة من الفلفل الأسود و الملح.
نترك الجمبري جانباً ليبرد.
في طبق خاص بتقديم السلطة نفرش الخس أولاً ثم نضع عليه الجمبري و قطع الطماطم و أخيراً الأفوكادو الذي يجب أن نزيل له القشرة و النواة و نقطعه إلى أشكال تعجبنا..
نسقي السلطة بصلصة مكونة من ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، البقدونس المفروم، الملح، الفلفل الأسود ثم عصير الليمون..

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento