طجين الدجاج
_________
المــــــقاديـــــــر :
قطع الدجاج
بطاطس
جزر مفروم
بصل مفروم
بقدونس و ثوم مفرومان
التوابل بما فيها : فلفل أسود ( ابزار ) زنجبيل .. زعفران ..
سمن بلدي
قطع ليمون
ملح
زيت زيتون
كأس كبيرة من الماء
طــريــقــة التــحــضــيــر :
في الطجين نضيف إلى قطع الدجاج (بعد غسلها جيدا بالماء و الملح و الليمون و نقعها
في الماء مع ملعقة كبيرة من الزنجبيل لمدة ساعتين أو أكثر .. ) قليلا من الفلفل الأسود
الزنجبيل.. الزعفران.. البقدونس و الثوم.. الملح.. السمن البلدي..
و عصير الليمون ثم جرعة صغيرة من الماء
نخلط كل هذه المكونات جيدا على نار هادئة لبضعة دقائق .. نضيف إذن البصل ثم زيت الزيتون و نحرك إلى أن بتغير لون البصل
نضيف كأسا من الماء ثم نضع فوق قطع الدجاج البطاطس و قطع الليمون أما الجزر المفروم فنكون منه كرة كبيرة
و نضعها فوق البطاطس كما هو مبين في الصورة .. نغلق الطجين و نتركه يستوي على نار هادئة .. يمكننا إضافة الماء عند الحاجة
خلال مدة الاستواء و بمساعدة ملعقة نسقي الجزر بمرق الطجين ..
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيمييم
_________
المــــــقاديـــــــر :
قطع الدجاج
بطاطس
جزر مفروم
بصل مفروم
بقدونس و ثوم مفرومان
التوابل بما فيها : فلفل أسود ( ابزار ) زنجبيل .. زعفران ..
سمن بلدي
قطع ليمون
ملح
زيت زيتون
كأس كبيرة من الماء
طــريــقــة التــحــضــيــر :
في الطجين نضيف إلى قطع الدجاج (بعد غسلها جيدا بالماء و الملح و الليمون و نقعها
في الماء مع ملعقة كبيرة من الزنجبيل لمدة ساعتين أو أكثر .. ) قليلا من الفلفل الأسود
الزنجبيل.. الزعفران.. البقدونس و الثوم.. الملح.. السمن البلدي..
و عصير الليمون ثم جرعة صغيرة من الماء
نخلط كل هذه المكونات جيدا على نار هادئة لبضعة دقائق .. نضيف إذن البصل ثم زيت الزيتون و نحرك إلى أن بتغير لون البصل
نضيف كأسا من الماء ثم نضع فوق قطع الدجاج البطاطس و قطع الليمون أما الجزر المفروم فنكون منه كرة كبيرة
و نضعها فوق البطاطس كما هو مبين في الصورة .. نغلق الطجين و نتركه يستوي على نار هادئة .. يمكننا إضافة الماء عند الحاجة
خلال مدة الاستواء و بمساعدة ملعقة نسقي الجزر بمرق الطجين ..
شهية طيبة
مع تحيات آمنة عمر امغيمييم
Nessun commento:
Posta un commento