martedì 10 giugno 2014

نيوكّي البطاطس بالخضر




____ نيوكّي البطاطس بالخضر ______
نصف كيلو نيوكّي
1 كوسة
1 جزرة
1 فلفل أحمر و أخضر
ساق كرفس
1 بصل أخضر
ملعقتان بقدونس مفروم
حبة طماطم مقشرة و مقطعة
ملح
زيت زيتون
زعتر بري

طريقة التحضير:
___________

نغسل الخضر و نقطعها جميعها على طريقة جوليان
في مقلاة نسخن 4 ملاعق من زيت الزيتون
نقلي أولا البصل، الجزر، و الكرفس
نضيف الفلفل بنوعيه و الكوسة.. نقلب الخضر لبضعة دقائق
نضيف الطماطم و البقدونس ثم الملح فالزعتر
نحرك كل هذه المواد جيداً و نغطي المقلاة لتستوي الخضر في مرقها الخاص.. اذا لزم الأمر يمكن إضافة قليل من الماء
نسلق نيوكّي في ماء مغلى و مالح لــ 4 دقائق أو إلى أن تطفو على سطح الماء
نصفي النيوكي و نضيفها إلى مقلاة الخضر دائماً على النار
نقلب لبضعة دقائق و حين نلاحظ امتزاج كل المكونات نطفئ النار
نقدم طبق النيوكي ساخناً

شهية طيبة
آمنة عمر


Nessun commento:

Posta un commento