giovedì 26 giugno 2014

مقبل البروكلي و الجزر



مقبل البروكلي و الجزر
_____________-

بروكلي طازج
جزر
وريقات خس للتقديم
زيت زيتون
ملح
فلفل أحمر حار
فص ثوم

طريقة التحضير
___________

ننظف البروكلي و نأخذ فقط شجيراته دون السيقان الغليظة.. و بعض أوراقه
نقشر الجزر و نقطعه إلى أقراص
نضع الماء و الملح في قدر على النار ثم نسلق أولا الجزر
نزيل الجزر من الماء بعد سلقه و نسلق البروكلي من 5 إلى 10 دقائق على حسب الكمية و طريقة تقطيعها
في مقلاة على النار نسخن ملعقتين أو ثلاث من زيت الزيتون و نقلي فيها الثوم .. بعد أن يأخذ لونه الذهبي نزيله من الزيت
نضيف البروكلي و الجزر إلى المقلاة و نرشهما بقليل من الفلفل الأحمر الحار
نقلب لدقيقتين و نقدم السلطة في طبق مفروش بوريقات من الخس
يأكل هذا المقبل بارداً أو ساخناً
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento