sabato 7 giugno 2014

سمك الراهب مع الجمبري




سمك الراهب مع الجمبري
___________________
المقادير:

300غ جمبري بحجم كبير
300غ فيليه سمك الراهب
500غ بلح البحر
كوسة واحدة
بعض حبات طماطم الكرز
ملح و فلفل أسود
وريقات الريحان
زيت زيتون
فص ثوم



الطريقة:

أول ما نقوم به بعد غسل كل أنواع السمك و الخضر هو:
في مقلاة نسخن قليلا من زيت الزيتون ونصف فص الثوم.. نفرغ بلح البحر في المقلاة ثم نغطيها لمدة خمسة دقائق دون إزالة الغطاء..
نقوم بعد ذلك بإزالة القشور و الاحتفاظ بالبلح جانباً..
ننقع فيليه سمك الراهب بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة، في قليل من زيت الزيتون، نصف فص ثوم المتبقي، بعض طماطم الكرز و الريحان..

في مقلاة نسخن الزيت و نضيف إليه الكوسة المقطعة إلى قطع صغيرة و قليلا من الفلفل الأسود.. نقلب قليلا و نضيف سمك الراهب بكل محتوياته، بلح البحر ثم الجمبري و نغطي المقلاة لخمسة دقائق فقط..
نقدمه ساخناً

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento