sabato 7 giugno 2014

_______ دجاج حلو مالح ________-






_______ دجاج حلو مالح ________-
نصف كيلو دجاج قطع
بصلتان صغيرتان او واحدة كبيرة ( بصل أبيض )
زعتر بري غير مطحون
فلفل أسود
ملح
مرق الخضر
4 ملاعق زيت زيتون
__________
ملعقتان كبيرتان من الماء
ملعقة كبيرة سكر أسمر
ملعقتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل عادي



طريقة التحضير:
_____________

في مقلاة مقعرة نسخن 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نقلي البصل مقطعاً إلى أنصاف دوائر
عندما يميل لون البصل إلى الذهبي نضيف قطع الدجاج
نقلبها جيداً في خليط الزيت و البصل
نضيف ما يكفي من الزعتر البري، الملح ثم الفلفل الأسود ( حسب الأذواق طبعاً )
نحرك قليلا لتتجانس و تتفاعل المكونات ثم نسقي الكل بمرق الدجاج
نغطي المقلاة و نراقب الطهي بحيث نزيد المرق كلما دعت الضرورة
في زبدية صغيرة نمزج كلا من الخل، السكر الأسمر، الماء و ملعقتان من زيت الزيتون..
نضيف الخليط إلى المقلاة في نهاية طهي الدجاج
نحرك قليلا غلى ان يتكاثف المرق و يصبح لون الدجاج بنياً إلى حدّ ما
نقدم الدجاج بقليل من المرق فور استوائه
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento