giovedì 19 giugno 2014

أسياخ الكفتة مع البطيخ الأحمر







_________ أسياخ الكفتة مع البطيخ الأحمر _____


المكونات لشخص واحد
____________________

لحم عجل مفروم 200 غ
فلفل أحمر طازج 100 غ
بطيخ أحمر 150 غ
طماطم الكرز 4 حبات
بصل أخضر 1
قطع ليمون
ملعقتان جبنة بارمزان مفرومة
بيضة
ملح
فلفل أسود
ملعقتان خبز يابس مسحوق

طريقة التحضير:
___________

في وعاء مقعر نخلط اللحم المفروم بجبنة البرمزان، البيضة، الخبز البابس المسحوق، قليل من الملح و الفلفل الأسود..
نخلط جيداً إلى أن تتماسك المكونات و تتفاعل فيما بينها..
نقطع الفلفل الأحمر الطازج إلى مربعات متساوية و نرشه بقليل من الملح و الفلفل الأسود..
نأخذ أسياخ الخيزران و نرتب عليها قطعة من الفلفل و حبة كرز ثم اللحم المفروم بعد أن نكون منه قضبانا بنفس الحجم و قطعة فلفل أحمر أخرى و حبة كرز كما هو مبين في الصورة..
على صفيحة فرن مغطاة بورق الفرن نصفف الأسياخ و البصل الآخر بعد غسله و إزالة شوائبه..
ندخل الصفيحة للفرن 200 درجة و نقلب الأسياح من حين لآخر إلى أن تنضج..
نقشر البطيخ و نزيل له البذور ثم نقطعه إلى قطع طويلة و غير سميكة جداً
على طبق التقديم نضع أولا البطيخ ثم الأسياخ ساخنة و البصل الأخضر.. نزين بقطع الليمون..
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento