كيف نحضر أرز بالبخار
_________________
في طنجرة نسخن قليلا من زيت الزيتون ما يعادل 4 ملاعق كبيرة.. نضيف إليها كأساً من أرز بسمتي و نقلبه إلى أن يصبح لونه أبيضاً ناصعاً.. لا يجب أن يحترق.. نضيف الماء أو المرق بحيث نتجاوز سطع الأرز بقياس أصبع واحد.. ننقص من حدة النار ثم نغطي الطنجرة.. عندما نلاحظ جفاف الأرز من المرق نطفئ النار و دون إزالة غطاء الطنجرة نتركه يكمل استواءه بالبخار المتواجد داخلها من 20 إلى 30 دقيقة..
هكذا نكون قد حضرنا أرزاً بالبخار دون الحاجة إلى طنجرة خاصة..
مع تحيات آمنة عمر امغيميم
Nessun commento:
Posta un commento