martedì 10 giugno 2014

معكرونة " شموع عملاقة " بالفرن




____ معكرونة " شموع عملاقة " بالفرن _____

كيس معكرونة " الشموع العملاقة " ( Candele Giganti )
صلصة البيشاميل
جبنة البارميجانو المبشور
جبنة الموتزاريلا المقطعة إلى مكعبات
ملح
صلصة الطماطم 800 غ
لحم مفروم ( كفتة ) نصف كيلو
ساق كرفس مفروم
حبة بصل مفرومة
جزرة مفرومة
أوراق الريحان
زعتر بري
زيت زيتون

تحضير صلصة الكفتة:
_____________

في مقلاة كبيرة نسخن ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
نقلي كلا من البصل، الكرفس، و الجزر لدقيقتين
نضيف الكفتة و نحركها باستمرار إلى ان تتفتت كلياً و يتغير لونها
نضيف صلصة الطماطم، الزعتر البري، الملح، الريحان
نغطي المقلاة و نتركها تستوي لــ 15 دقيقة

الشــمــوع:
___________

نحاول بعناية شديدة تقسيم الشموع إلى قطع على حسب طول آنية الفرن المتوفرة لدينا
في ماء مالح مغلي نسلق الشموع لــ 7 دقائق أو ستة
نصفيها من الماء جيداً

تحضير المعكرونة للفرن:
__________________

في آنية خاصة بالفرن نفرغ مغرفة من الصلصة و نوزعها على كل مساحتها
نصفف الشموع سواء طولا أو عرضاً
نفرغ عليها مغرفة أخرى أو مغرفتين من الصلصة
نضيف كمية مهمة من صلصة البيشاميل
نرش الموتزاريلا ثم البارميجانو
نعيد العملية من أولها على حسب الشموع المتوفرة
في النهاية نرش البارميجانو بكمية كبيرة لنغطي كل الشموع
ندخل الآنية لفرن ساخن درجته 200 لــ 40 دقيقة مع المراقبة طبعاً
شهية طيبة
آمنة عمر




Nessun commento:

Posta un commento