giovedì 19 giugno 2014

هامبورغر بالبطاطس و الطماطم





________ هامبورغر بالبطاطس و الطماطم ____

لحم مفروم
بطاطس
طماطم طازجة
حبة بصل 
بقدونس
فلفل أسود
كمون
ملح
زيت زيتون
إكليل الجبل

طريقة التحضير:
___________



نفرم البقدونس و البصل و نضيفهما إلى اللحم المفروم
نتبل بإضافة الفلفل الأسود، الكمون و الملح ثم ملعقتين من زيت الزيتون
نخلط المكونات جيدا ثم نكون من الكفتة كويرات نضغط عليها قليلا بين اليدين لتصبح على شكل الهامبورغر المعروف و نتركها جانباً
نغسل البطاطس و نقشرها ثم نقطعها إلى أقراص بسمك معتدل
نضعها في وعاء و نضيف إليها قليلا من إكليل الجبل و الملح ثم زيت الزيتون
نقوم بنفس العملية بالنسبة الطماطم دون إضافة إكليل الجبل
نأخذ طبقا خاصاً بالفرن مستطيل الشكل و ندهنه بقليل من زيت الزيتون
نرص عليه أقراص البطاطس و الطماطم ثم اللحم المفروم الواحدة تلو الأخرى على الشكل المبن في الصورة
نكمل العملية بإضافة رشة من زيت الزيتون
ندخل الطبق لفرن ساخن درجته 210 مئوية مع المراقبة

شهية طيبة 
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento