sabato 7 giugno 2014

شاورما بالبطاطس





شاورما بالبطاطس
_____________
المقادير:
250 غ لحم عجل
كيلو بطاطس
بقدونس مفروم
حبة بصل صغيرة
فلفل أسود
ملح
زيت زيتون

الطريقة:
نغسل البطاطس و نقطعها طولاً كبطاطس القلي.. نسلقها في ماء مالح ثم نصفيها و نتركها جانباً..
نقطع اللحم إلى شرائط صغيرة.. في مقلاة نسخن قليلاً من زيت الزيتون و نقلي فيه البصل المفروم.. نضيف اللحم، نحرك لدقيقتين و نضيف إليه البقدونس، الفلفل الأسود، ثم الملح.. نتابع التحريك و نغطي المقلاة لدقيقتين كذلك.. نزيل الغطاء و نراقب مع التحريك إلى ان يجف اللحم من المرق تماماً..
ناخذ البطاطس المسلوقة و نرشها بالدقيق الابيض كاملة..
في مقلاة أخرى على النار نذيب ملعقة من الزبدة و نرش رشة خفيفة من الدقيق الأبيض.. نقوم بوضع أول طبقة من البطاطس نبسطها على كل مساحة المقلاة ثم نضع اللحم كاملا كطبقة ثانية فوق البطاطس.. نبسطه بدوره على كل مساحة الطبقة الأولى و نتم العملية بوضع آخر طبقة من البطاطس بحيث نحاول ان نغطي طبقة اللحم دون ترك بعض القطع خارجاً..
نضع المقلاة على نار حية لبضعة دقائق يكون أسفل الشاورما قد أخذ لونه الذهبي ثم نقلبها بنفس الطريقة التي نقلب بها اومليت البيض.. نتركها تتحمر قليلاً ثم نطفئ النار بحيث تكون الشاورما جاهزة للتقديم
نرفق طبق الشاورما بالسلطة او بعض المقبلات المفضلة

شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento