ميداليات
رمضانية بالعسل
____________________-
المكونات:
--------
نصف كيلو دقيق أبيض
ملعقة ينسون مطحون
كوب سمسم محمص و مطحون
نصف ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة زبدة ذائبة
ملعقتان صغيرتان خل أبيض
قليل من الزعفران
كوب زيت
بيضة
قليل جداً من الملح
ماء دافئ حسب الحاجة
زيت للقلي
عسل
حبات سمسم للتزيين
طريقة التحضير:
---------------
في وعاء خاص بالعجين نمزج كلا من الدقيق، الينسون، السمسم، القرفة، الزعفران، الملح
نخلط هذه المواد فيما بينها ثم نضيف البيضة، الزبدة، الزيت، الخل و الخميرة التي يجب أن نذيبها سابقاً في نصف كأس من الماء الدافئ.. نحاول تكوين عجين متماسك بإضافة الماء شيئاً فشيئاً.. ندلكه جيداً ثم نقسمه إلى قطع متساوية الحجم نكورها و نغطيها بمنديل من القطن لترتاح قليلا.. من خمسة إلى عشرة دقائق..
--------
نصف كيلو دقيق أبيض
ملعقة ينسون مطحون
كوب سمسم محمص و مطحون
نصف ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة زبدة ذائبة
ملعقتان صغيرتان خل أبيض
قليل من الزعفران
كوب زيت
بيضة
قليل جداً من الملح
ماء دافئ حسب الحاجة
زيت للقلي
عسل
حبات سمسم للتزيين
طريقة التحضير:
---------------
في وعاء خاص بالعجين نمزج كلا من الدقيق، الينسون، السمسم، القرفة، الزعفران، الملح
نخلط هذه المواد فيما بينها ثم نضيف البيضة، الزبدة، الزيت، الخل و الخميرة التي يجب أن نذيبها سابقاً في نصف كأس من الماء الدافئ.. نحاول تكوين عجين متماسك بإضافة الماء شيئاً فشيئاً.. ندلكه جيداً ثم نقسمه إلى قطع متساوية الحجم نكورها و نغطيها بمنديل من القطن لترتاح قليلا.. من خمسة إلى عشرة دقائق..
نبسط العجين لنحصل على وريقات رقيقة
بسمك 5 ملم تقريباً.. نقطعها بواسطة قاطع حلوى مستدير الشكل..
نقلي الميداليات في زيت القلي
الساخن جداً ثم نضعها في طبق على ورق منشف..
نسخن العسل قليلا و نغمس فيه
الميداليات نتركها في العسل لخمسة دقائق ثم نرتبها على طبق التقديم و نرشها بحبوب
السمسم المحمص
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento