sabato 14 giugno 2014

طورطة بالشوكولاته الداكنة





_______ طورطة بالشوكولاته الداكنة_________ 

بالنسبة للكعكة
__________

200 غ دقيق
50 غ لوز مقشر و مطحون
100 غ زبدة
100 غ سكر
2 صفار البيض
نكهة الفانيلا
ملح

لتحضير الشوكولاته
_____________

300 غ شوكولاته داكنة
200 غ قشدة طرية
__________________________________

نخلط الدقيق المنخول باللوز و قليل من الملح
نضيف قليلا من نكهة الفانيلا، ثم الزبدة
نخلط جيداً إلى ان نحصل على خليط محبب
نضيف السكر و أصفر البيض و نجمع الخليط لنحصل على عجين متجانس
نكون منه كويرة نلفها في بلاستيك غذائي و ندخلها للثلاجة لساعة تقريباً
ندهن قالباً بقياس 22 الى 24 سنتم بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق
نبسط العجين على كل مساحة القالب ثم نثقبه بشوكة
نخبزه في فرن ساخن درجته 180 لمدة 25 دقيقة
نترك الكعكة تبرد 
نغلي القشدة الطرية و نضيف إليها الشوكولاته الداكنة مقطعة إلى قطع صغيرة
نحرك جيداً إلى ان تذوب كاملة و نتركها جانباً لتبرد
نفرغ الشوكولاته إذن على الكعكة و ندخلها للثلاجة لتتصلب
تقدم طورطة الشوكولاته الداكنة باردة 
شهية طيبة
آمنة عمر

Nessun commento:

Posta un commento