giovedì 26 giugno 2014

أسياخ الشمام و جبنة فيتا




أسياخ الشمام و جبنة فيتا
..............................
المقادير:
....................
حبة شمام صغيرة
خيارة واحدة
١٥٠غ جبن فيتا
ما يكفي من عصير الليمون
ما يكفي من زيت زيتون
فلفل أسود
ملح
الطريقة:
...............
ننظف الشمام جيداً و نكون منه كويرات صغيرة.. نقشر الخيار و نقطعه إلى أقراص رقيقة.. نغسل جبنة فيتا بالماء البارد و نقطعها إلى مكعبات صغيرة..
في زبدية صغيرة نخلط كلا من الزيت، عصير الليمونن الملح و الفلفل الأسود.. يمكن كذللك رشها بقليل من الفلفل الحار حسب الذوق.
ننظم المكونات في أسياخ الخيزران بالتناوب ثم نرشها بالخليط..
نقدم الطبق كمرافق للطبق الرئيسي
ملاحظة: يمكن استعمال أي نوع من جبن الماعز و الأغنام في حالة عدم وجود جبنة فيتا.. و هي جبنة يونانية متسقة يمكن تقطيعها بسهولة و انتظام إلى مكعبات و تستعمل كثيراً في تحضير السلطات..

شهية طيبة
آمنة عمر


Nessun commento:

Posta un commento