martedì 10 giugno 2014

معكرونة طازجة بالقرنبيط




_______ معكرونة طازجة بالقرنبيط ________

حبة قرنبيط بوزرن كيلو واحد تقريباً
نصف كيلو معكرونة طازجة
كوب كبير من قشدة الحليب الطرية
ملعقة كبيرة من الزبدة
حفنة لوز مبشور او مطحون
حفنة صنوبر
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
حبة بصل صغيرة مفرومة

_____ التحضير _____

أول شيء قطعي القرنبيط و احتفظي فقط بالورود
في قدر إغلي الماء مع الملح و أضيفي القرنبيط
و اتركيه لعشرة دقائق ثم ضعي القرنبيط في زبدية
و احتفظي بالماء لسلق المعكرونة ..
في مقلاة سخني الزيت و الزبدة و اضيفي إليهما البصلة
المقطعة كالعادة .. عندما تتحمر قليلا اضيفي اللوز و الصنوبر
رشة فلفل أسود و قليلا من الملح حسب الذوق طبعاً ..
حركي لبضع ثوانٍ ثم أضيفي قشدة الحليب
في هذه الاثناء أضيفي المعكرونة إلى ماء القرنبيط الذي
يجب أن يكون على النار ..
بمجرد أن تلاحظي غليان القشدة أضيفي القرنبيط..
المعكرونة الطازجة لا تتطلب وقتا طويلاً في سلقها
من 3 إلى 4 دقائق أو عندما تطفو فوق الماء .
صفي المعكرونة و أضيفيها إلى المقلاة
حركي لبضع دقائق ثم قدميها مصحوبة برشة بارميجانو

شهية طيبة
آمنة عمر



Nessun commento:

Posta un commento