دجاج ألاّ كَتْشَاتُورَا ( بصلصة الطماطم)
طبق إيطالي.
_______________________
المكونات:
__________
دجاجة كاملة مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم ( كيلو و نصف تقريباً)
حبة بصل كبيرة مفرومة و فص ثوم مقطع
جزرة مقطعة إلى قطع صغيرة جداً
ساق كرفس مقطع إلى قطع صغيرة جداً
صلصة طماطم سان مارزانو 800 غ
مرق الدجاج ( كأس كبير )
فلفل أسود
ملح حسب الحاجة
زيت زيتون
حبات من الزيتون الاسود
طبق إيطالي.
_______________________
المكونات:
__________
دجاجة كاملة مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم ( كيلو و نصف تقريباً)
حبة بصل كبيرة مفرومة و فص ثوم مقطع
جزرة مقطعة إلى قطع صغيرة جداً
ساق كرفس مقطع إلى قطع صغيرة جداً
صلصة طماطم سان مارزانو 800 غ
مرق الدجاج ( كأس كبير )
فلفل أسود
ملح حسب الحاجة
زيت زيتون
حبات من الزيتون الاسود
الطريقة:
_________________
في مقلاة كبيرة نسخن الزيت و نقلي فيه البصل المفروم و الثوم.. بمجرد أن يميل لونه إلى الذهبي نضيف قطع الدجاج و نقلبها على كل الجهات.. نضيف الكرفس و الجزر و نتابع تحريك كل المكونات لبضعة دقائق.. نصب إذن مرق الدجاج الفلفل الأسود و الملح إذا لم يكن المرق مالحاً.. نغطي المقلاة و ننتظر تبخر المرق كلياً.. نضيف صلصة الطماطم مع تحريك خفيف و الزيتون الأسود و نغطي من جديد.. نتابع مراقة الطهي إلى أن ينتهي.. إذا لاحظنا أن الدجاج لم يطبخ بعد و الصلصة تكاثفت كثيراً يمكننا إضافة المرق لإطالة مدة الطهي..
نقدم الدجاج ألاَّكَاتْشَاتُورَا فور استوائه مصحوباً ببطاطس مقلية أو مقبلات خضر..
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento