كلافوتي بالشمام Clafoutis al melone
………….........................................
المقادير:
...........
لأربعة أشخاص
...................
نصف حبة شمام صغيرة الحجم
١٠٠ غ سكر سميد
٥٠ غ دقيق أبيض
١/٤ حليب
بيضتان
كيس ڤانيلا
قليل من الملح
سكرصقيل لتغطية الكيك
الطريقة:
............
الكلافوتي كيك سريع التحضير لهذا أول مانفعله هو أن نشعل الفرن بدرجة ١٨٠ و ندهن طبق الفرن الخاص بالكيك بالقليل من الزبدة.. يستحسن استعمال آنية يمكن أن نقدم فيها مباشرة ..
نخلط الدقيق بالسكر.. نضيف البيضتين و نحرك.. عندما نحصل على خليط متجانس نضيف الملح.. الڤانيلا.. و الحليب بارداً.. ثم نتابع خلط الكل جيداً..
في طبق الفرن نضع الشمام مقطعا الى قطع صغيرة بعد أن نرشها في قليل من الدقيق..
نفرغ إذن خليط الكيك المحضر..
ندخله الفرن لمدة أربعين دقيقة مع مراقبة نضجه بسكين أو شوكة..
خمسة دقائق قبل نهاية استواء الكيك نرشه بالسكر و نقفل الفرن لمتابعة الطهي..
شهية طيبة
آمنة عمر
Nessun commento:
Posta un commento